豚肉の香草焼き

食べたそのときからたちまちファンに。サクッとした歯ざわりがおいしさの醍醐味

  • 調理時間30分
  • エネルギー431kcal
  • 食塩相当量1.1g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】豚肉はスジ切りをして、塩、ブラックペッパーを振り、フライパンにオリーブオイルを熱し、片面だけを焼きます。
  2. 【2】パン粉にオリーブオイルを加えてしめらせ、3種のハーブ、ブラックペッパー、塩を加えて、パン粉がグリーンに見えるまでよく混ぜ合わせます。
  3. 【3】天板に肉の焼いた面を上にして並べ、つぶ入りマスタードを塗って、さらに【2】のハーブ入りパン粉をのせます。(パン粉は少し残しておきます)
  4. 【4】200度のオーブンで、パン粉に焦げ目がつくまで7-8分焼きます。
  5. 【5】ミニトマトは上部を少し切り落とし、ハーブ入りパン粉の残りをまぶし、長ねぎは3cm長さに切り、なすは帯状に皮をむき1cm幅の輪切りにし、肉を焼いている途中で天板に加えて焼きます。
  6. 【6】ローズマリーの枝にトマト、長ねぎ、なすを刺します。皿に【4】の肉を盛り、つけ合わせ、パースレーを添えます。
memo
ハーブパン粉に使うハーブはタイムやローズマリー、オレガノなど何でもよく合います。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 431kcal
たんぱく質 19.7g
脂質 33.1g
糖質 8.9g
ナトリウム 423mg
食塩相当量 1.1g

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出典:○フレッシュハーブクッキング