
材料 (4人分)
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小えび12尾
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マッシュルーム12個
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玉ねぎ1/2個
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白飯茶碗4杯
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トマトケチャップ大さじ2
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サラダ油大さじ1
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ホワイトソース(缶詰)カップ2
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溶けるチーズ25g
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小さじ1/5
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塩適宜
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適宜
作り方
- 【1】ホワイトソースを温め、ナツメッグ、塩とホワイトペッパー各少々で味を調えておきます。
- 【2】小えびは背ワタを取り、玉ねぎはみじん切りにし、マッシュルームは石づきを切り落として薄切りにします。
- 【3】鍋にサラダ油を熱して玉ねぎを炒め、しんなりしたらマッシュルーム、小えび、白飯の順に加えて炒め合わせ、トマトケチャップ、塩とホワイトペッパー各少々で味を調えます。
- 【4】耐熱容器に【3】を盛りつけて【1】のソースをかけ、チーズを散らして約200度に熱したオーブンに入れて20-30分焼きます。
- memo
- ナツメッグはひき肉や乳製品を使った料理によく合います。ロールキャベツやグラタンにもどうぞ。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 436kcal |
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たんぱく質 | 15.3g |
脂質 | 13.9g |
糖質 | 59.5g |
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ナトリウム | 713mg |
食塩相当量 | 1.8g |