作り方
- 【1】ブラックペッパーは、ふきんなどに包み、重いものでたたきつぶします。
- 【2】にんにくは薄切り、パセリはみじん切りにします。
- 【3】ラムは、骨の先から3cmぐらいのところまで、肉を包丁でこそげ落として手で持てるようにし、軽く塩をしてブラックペッパーを全体にまぶします。
- 【4】フライパンを熱してバター・サラダ油をなじませ、にんにくを炒めて香りを出してから、【3】を入れて両面とも色良く焼き上げます。
- 【5】肉が焼き上がったら、片面にパセリにみじん切りを散らして器に盛り、クレソンを添えてすすめます。
- memo
- つぶマスタードを塗って焼いたり、ローズマリーを散らすとおいしさが一層引き立ちます。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 335kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 22.4g |
| 脂質 | 25.1g |
| 糖質 | 0.9g |
|---|---|
| ナトリウム | 582mg |
| 食塩相当量 | 1.4g |
