
材料 (4人分)
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【ソーセージ】
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【A】
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豚ひき肉300g
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ハム4枚
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ベーコン4枚
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長ねぎ1/2本
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小さじ1/4
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大さじ1
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小さじ1/4
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大さじ2
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塩小さじ1/3
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少々
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少々
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【B】
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ベーコン2枚
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適宜
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薄力粉適宜
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【つけ合わせ】
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紫キャベツ1/4個
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【ドレッシング】
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サラダ油大さじ2
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ワインビネガー大さじ2
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小さじ1
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ジャム小さじ2
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塩少々
作り方
- 【1】【A】のベーコン、ハム、長ねぎはみじん切りにします。
- 【2】フライパンを熱し、【1】のベーコンと長ねぎを入れてよく炒めます。
- 【3】ボウルにひき肉を入れ、【1】のハム、4種のみじん切りハーブ、さらに【2】を加え全体に粘りけが出るまでよく混ぜ、塩、ブラックペッパー、ナツメッグで調味します。
- 【4】【B】のベーコン2枚は、縦半分に切ります。アルミホイルに1/2枚のベーコンをのせ、その上に薄く薄力粉を振り、【3】の生地の1/4をのせ、セージの葉をはさみながら巻いてアルミホイルの両端を絞ります。これを4本作ります。
- 【5】フライパンを熱し、【4】を転がしながら表面をさっと焼き、天板に移して200度のオーブンで10分焼きます。
- 【6】ボウルに【ドレッシング】の材料を入れ混ぜ合わせます。
- 【7】紫キャベツは粗く切ってゆで、熱いうちにドレッシングに漬け込みます。
- 【8】紫キャベツを皿に敷き、ソーセージのホイルをはがして、その上に盛ります。
- memo
- セージ以外のハーブは全部揃わなくてもOK。アウトドア料理にも楽しいメニューです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 401kcal |
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たんぱく質 | 19.5g |
脂質 | 31.7g |
糖質 | 4.6g |
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ナトリウム | 498mg |
食塩相当量 | 1.3g |