
材料 (4人分)
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さば1尾(三枚におろしたもの)
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大さじ1
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しめじ1パック
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レモン(くし形切り)4切れ
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塩少々
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少々
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少々
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少々
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サラダ油大さじ1
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適宜
作り方
- 【1】さばは片身を半分に切り、全体に軽く塩をしてタイムを振ります。
- 【2】よく熱した焼き網に皮目を下にしてのせ、両面色よく焼きます。
- 【3】しめじは小分けしてサラダ油で炒め、塩、ブラックペッパー、ガーリックで調味し、パセリを振ります。
- 【4】さばは【3】を添えて盛り、タイムの枝をのせます。
- memo
- タイムは「魚のハーブ」と言われ、魚介の下ごしらえに重宝します。煮込み料理にも欠かせません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 391kcal |
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たんぱく質 | 30.3g |
脂質 | 28.1g |
糖質 | 2g |
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ナトリウム | 513mg |
食塩相当量 | 1.3g |