
材料 (4人分)
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生鮭4切れ
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バター大さじ4
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大さじ1
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塩少々
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各少々
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薄力粉適宜
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サラダ油大さじ2
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レモンの絞り汁1/2個分
作り方
- 【1】鮭はひと口大に切って、両面に軽く塩、ホワイトペッパーを振ってしばらくおき、表面の水けをふき取って薄力粉をまぶし、余分な粉ははたいておきます。
- 【2】フライパンにサラダ油を熱し、【1】の鮭を中火でこんがりと両面焼き、余分な油を捨ててレモンの絞り汁をかけ、器に盛りつけます。
- 【3】小鍋にバターを入れて薄く色がつくように焦がし、アニスシードを加えたら、すぐ【3】の鮭にかけます。
- memo
- アニスはペルノーというリキュールの主原料。焼き菓子や果物のコンポートなどにもよく合います。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 338kcal |
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たんぱく質 | 27.4g |
脂質 | 22.5g |
糖質 | 3.5g |
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ナトリウム | 456mg |
食塩相当量 | 1.1g |