
材料 (4人分)
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あじ大2尾
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そら豆20粒
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レモン(輪切り)4枚
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4枝
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4枝
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4本
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オリーブオイル・塩各適宜
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適宜
作り方
- 【1】あじは頭、ワタを除き、腹の中をきれいに洗い、ゼイゴをそぎ取り、身を三枚におろします。
- 【2】そら豆は塩少々を加えた熱湯でかためにゆで、皮をむきます。レモンはそれぞれ半分に切っておきます。
- 【3】アルミホイルを長さ25cmくらいに切って、4枚用意し、それぞれに半月に切ったレモン2枚をおいてあじ1切れをのせ、軽く塩、コショーを振り、タイム、オレガノ、フェンネルを1/4量ずつのせます。
- 【4】【3】にそら豆を添えてオリーブオイル大さじ1/2ずつを回しかけ、アルミホイルをとじます。
- 【5】200度のオーブンで、5分焼きます。
- memo
- 白身魚ときのこでもおいしく召し上がれます。フェンネルの株はスープ煮などにどうぞ。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 126kcal |
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たんぱく質 | 10.7g |
脂質 | 5.8g |
糖質 | 7.2g |
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ナトリウム | 347mg |
食塩相当量 | 0.9g |