
材料 (2人分)
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うどん2玉
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豚ローススライス80g
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ねぎ1/2本
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きぬさや4枚
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にんじん10g
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酒大さじ1/2
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みりん大さじ1/2
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醤油大さじ1
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だし汁600ml
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S&Bカレールウ(お好みのもの)25g
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水溶き片栗粉大さじ1
作り方
- 【1】豚肉はひと口大、ねぎはななめ切り、きぬさやはゆでてななめに半分に、にんじんは短冊切りにします。
- 【2】鍋に酒、みりんを煮立て醤油、だし汁を加えて、再び煮立ったら豚肉とねぎ、にんじんを入れ弱火で10分煮込みます。
- 【3】いったん火を止めカレールウを溶かしてからひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉を加えてとろみが出るまで煮ます。
- 【4】別の鍋でうどんをパッケージの表示通りにゆで、どんぶりに入れたら【3】をかけ、きぬさやを散らします。
- memo
- 市販の麺つゆを薄めにのばして使えば簡単に作れます。肉は豚肉がよく合います。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 395kcal |
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たんぱく質 | 13.6g |
脂質 | 12.7g |
糖質 | 51.1g |
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ナトリウム | 1144mg |
食塩相当量 | 2.9g |