
材料 (4人分)
-
鶏ささみ6本
-
【下味】
-
塩適宜
-
酒適宜
-
適宜
-
焼き豚(市販品)3本
-
かまぼこ1/3本
-
三つ葉1束
-
卵2個
-
【辛子醤油】
-
醤油大さじ3
-
だし汁大さじ2
-
砂糖小さじ1/3
-
小さじ1と1/2
-
紅しょうが(細切り)15g
-
サラダ油適宜
作り方
- 【1】フライパンを熱してサラダ油を入れ、下味をつけた鶏ささみの両面を焼き、取り出します。手で粗く裂いておきます。
- 【2】ボウルに【1】の鶏ささみ、5mmのせん切りにした焼き豚とかまぼこ、熱湯でゆでて4cmに切った三つ葉を入れ、辛子醤油を加えて和えます。
- 【3】器に【2】を盛り、錦糸卵を飾り、紅しょうがを上に散らします。
- memo
- すべての材料を同じくらいの太さと長さにそろえると食感がよくなります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 150kcal |
---|---|
たんぱく質 | 19.4g |
脂質 | 6.3g |
糖質 | 4.5g |
---|---|
ナトリウム | 886mg |
食塩相当量 | 2.2g |