
作り方
- 【1】油揚げは菜箸を転がし(はがしやすくなります)、長い一辺を残して三辺を切り、破かないように広げます。
- 【2】味噌とおろしにんにくをよく混ぜ合わせ、酒を少量加えてなめらかなペースト状にします。
- 【3】【1】の油揚げの内側全体に【2】を薄く塗り、青じそをのせ、ほぐしたえのきだけをのせてのり巻きのように巻き、3ヶ所楊枝で留めて3等分します。
- 【4】オーブントースターでこんがりと焼きます。
- memo
- ・みそにからしやごま油を加えてもおいしく召し上がれます。おつまみにちょうどよい一品。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 108kcal |
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たんぱく質 | 6g |
脂質 | 7g |
糖質 | 5.9g |
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ナトリウム | 219mg |
食塩相当量 | 0.6g |