ストロベリーシナモンクロワッサン

ベリーとシナモンの風味がよく合うミニクロワッサン。おやつにも朝食にもおすすめです。

  • 調理時間20分
  • エネルギー74kcal
  • 食塩相当量0.2g

材料

作り方

  1. 【1】冷凍パイシートにストロベリージャムを塗り広げます。その上にシナモンパウダーを振りかけます。
  2. 【2】【1】を6等分の三角形に包丁で切り分けます。底辺に1cm切れ目を入れて、左右に広げながら巻き、クロワッサンの形にします。
  3. 【3】天板にオーブンシートを敷き【2】を並べ、卵黄を刷毛で塗ります。200度に予熱したオーブンで12‐13分焼きます。
memo
ジャムの量が多いと焦げるので注意しましょう。シナモンはお好みで加減してください。
栄養価は1個当たりの数値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 74kcal
たんぱく質 1.2g
脂質 4.8g
炭水化物 6.5g
ナトリウム 68mg
食塩相当量 0.2g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○ボンヌママンサイト