チェリーソースのミントゼリー

ほんのり緑に色づいたミントゼリーに、チェリーの果肉たっぷり赤いソースをかけました。おもてなしにもオススメな爽やかなゼリーです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー113kcal
  • 食塩相当量0.0g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】【A】を混ぜ合わせてソースを作ります。スペアミントは飾り用に数枚とっておきます。
  2. 【2】鍋に湯を沸かし、【1】の残りのスペアミントを加えて3分程蒸らします。スペアミントを取り除き、砂糖とゼラチンを加えよく溶かします。
  3. 【3】バットなど保存容器に流し入れ、冷蔵庫でしっかりと冷やし固めます。
  4. 【4】ゼリーを好みの大きさに切り分け、器に入れます。【1】のソースをかけ、スペアミントを飾ります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 113kcal
たんぱく質 2.4g
脂質 0.1g
炭水化物 26.1g
ナトリウム 7mg
食塩相当量 0.0g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○ボンヌママンサイト