ストロベリージャムのさくさくミルフィーユ

濃厚ながらもすっきりとした味わいと甘味のボンヌママンジャムで、フルーツミルフィーユを楽しみましょう。

  • 調理時間25分
  • エネルギー481kcal
  • 食塩相当量0.6g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】【A】を鍋に入れ、よく混ぜてから中火にかけ、周りが少しふつふつとしてきたら弱火にします。
  2. 10分程経って周りが半透明になり、ぽろぽろとしたチーズの塊ができたらザルにあけ、15分程水切りをします。
  3. 【2】【1】に粉砂糖を加えてよく混ぜ、チーズクリームを作ります。
  4. 【3】シュウマイの皮を160-170度の油でさっと揚げます。
  5. 【4】【B】を混ぜてストロベリーソースを作ります。
  6. 【5】器にチーズクリーム→揚げた皮→チーズクリーム→ストロベリーソースの順に重ねていきます。
  7. 仕上げにオレンジ、スペアミントを飾ります。
memo
シュウマイの皮は高温で揚げると丸まってしまうので、低温でさっと揚げてください。
ワンタンの皮でもおいしく召し上がれます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 481kcal
たんぱく質 17.7g
脂質 20.4g
炭水化物 56.8g
ナトリウム 251mg
食塩相当量 0.6g

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出典:○ボンヌママンサイト