蛸とブロッコリーのマスタードマリネ ラズベリーソース

ラズベリージャムのすっきりとした酸味と風味をいかしたソースをたっぷりかけてお召し上がりください。

  • 調理時間15分
  • エネルギー245kcal
  • 食塩相当量2.1g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ブロッコリーは小房に分けてゆで、冷まします。たこは食べやすい大きさに切ります。
  2. 【2】【A】を混ぜマリネ液を作ります。【1】とケーパー、ディルの葉を入れ、和えます。
  3. 【3】【B】を混ぜソースを作ります。
  4. 【4】器に【2】を盛りつけ、【3】を添えます。ソースはお好みの量をかけて召し上がりください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 245kcal
たんぱく質 23.9g
脂質 13.8g
炭水化物 5.0g
ナトリウム 809mg
食塩相当量 2.1g

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出典:○ボンヌママンサイト