人参とくるみのサラダ

火を使わない簡単レシピ。ミルクジャムのクリーミーな甘さが、サラダをまろやかにまとめます。

  • 調理時間10分
  • エネルギー128kcal
  • 食塩相当量1.1g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】にんじんは皮をむき、せん切りにします。クルミは粗く刻みます。
  2. 【2】ボウルににんじん、クルミを入れ、塩をふりいれ全体になじませます。ミルクジャム、ナツメッグを加え全体をよく混ぜ合わせ、器に盛ります。
  3. お好みでゆでたスナップえんどうを添えてもよいでしょう。
memo
にんじんはチーズおろしで粗くおろしてもよいでしょう。
ナツメッグは器に盛ってから大人の分だけふりかけてもよいでしょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 128kcal
たんぱく質 2.3g
脂質 7.4g
炭水化物 14.8g
ナトリウム 438mg
食塩相当量 1.1g

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出典:○ボンヌママンサイト