ジャムサンドクッキー

スパイスがアクセントになった甘すぎないクッキーに、フルーツジャムをサンドしました。

  • 調理時間
    40分
  • エネルギー
    2112kcal
  • 食塩相当量
    0.9g

スパイスがアクセントになった甘すぎないクッキーに、フルーツジャムをサンドしました。

▼使用する主な商品

材料()

*約20個分*
無縁バター 100g
砂糖 40g
卵黄 1個
【A】
 薄力粉 180g
 ベーキングパウダー 小さじ1
 S&Bシナモン(パウダー) 小さじ1/2
 S&Bオールスパイス(パウダー) 小さじ1/4
ボンヌママン ストロベリージャム 適量
ボンヌママン ブルーベリージャム 適量
ホワイトチョコレート 50g

作り方

【1】室温に戻したバターをボウルに入れ、泡立て器で白っぽくなるまでよく混ぜてから、砂糖を加えてフワッとするまで混ぜ、卵黄も混ぜます。

【2】ふるった【A】を加え、粉っぽさがなくなるまでゴムべらで混ぜて生地をひとまとめにし、ビニール袋に入れます。

【3】袋の上から3mm厚さにのばし、冷蔵庫で冷やしてからハート型で抜きます。

【4】170℃のオーブンで12〜15分、きつね色になるまで焼き、網に乗せて冷まします。

【5】耐熱容器にチョコレートを割りいれ、ラップをかけずに電子レンジ(700W)で1分加熱して溶かします。【4】の片側だけをつけて乾かします。

【6】ジャムをそれぞれはさみます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:2112kcal、ナトリウム:338mg、食塩相当量:0.9g、たん白質:22.1g、脂質:111.3g、炭水化物:245.1g

ワンポイント

栄養成分は全量の数値です。

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

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出典:○ボンヌママンサイト

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