ミルクジャムのパンナコッタ

ミルクジャムで濃厚な味わい、大人の上品スィーツです。

  • 調理時間20分
  • エネルギー459kcal
  • 食塩相当量0.3g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】水に粉ゼラチンを振り入れてふやかし、電子レンジ500Wで10-20秒加熱して溶かします。
  2. 【2】鍋に牛乳、ミルクジャムを入れて熱し、80℃程度まで温めます。
  3. 【3】【1】のゼラチンを入れて混ぜて濾し、生クリームを加えます。
  4. 【4】氷水にあてて冷やします。粗熱が取れたら器に分けて入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
  5. 【5】<A>の生クリームに砂糖を加えて泡立て、【4】に盛り付けます。スペアミント、栗の渋皮煮を添えます。
memo
渋皮煮の代わりに、マロングラッセや栗の甘露煮でもよいでしょう。
調理時間に、冷蔵庫で冷やし固める時間は含んでいません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 459kcal
たんぱく質 5.3g
脂質 36.7g
炭水化物 25.3g
ナトリウム 44mg
食塩相当量 0.3g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○ボンヌママンサイト