ベリーのクリスマスケーキ

市販のバウムクーヘンを使ってかわいいクリスマスケーキを作りましょう!

  • 調理時間
    15分
  • エネルギー
    418kcal
  • 食塩相当量
    0.1g

市販のバウムクーヘンを使ってかわいいクリスマスケーキを作りましょう!

▼使用する主な商品

材料(2人分)

ボンヌママン ストロベリージャム 大さじ2
生クリーム 100ml
S&B バニラビーンズ 1/3本
バウムクーヘン 2切れ
冷凍ベリーミックス(いちご、ラズベリー、ブルーベリー) 50g
アラザン 適宜
S&B フレッシュハーブ チャービル 適宜

作り方

【1】小鍋にストロベリージャムを入れて弱火で加熱し、温めます。火を止めて、ベリーミックスを加え混ぜます。

【2】バニラビーンズは縦に切り込みを入れてさやを開き、中の種をしごき出します。 生クリームに加え、七分立てに泡立てます。

【3】バウムクーヘンの表面に【2】の生クリームを塗ります。スプーンの背を使い、模様をつけます。

【4】器に【1】のソースを敷きます。この時ベリーは残しておきます。ソースの上に【3】のバウムクーヘンをのせ、中央の穴に【1】のベリーを盛り付けます。

【5】あれば、アラザンやフレッシュハーブを飾ります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:418kcal、ナトリウム:47mg、食塩相当量:0.1g、たん白質:3.0g、脂質:31.5g、炭水化物:30.0g

ワンポイント

ストロベリージャムを使うことで、手軽にベリーのマリネを作ることができます。バニラビーンズを加えた生クリームは、お砂糖いらずのおいしさです。

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

このレシピが気に入ったら

このレシピをマイレシピに登録する
ことができます。

お気に入りに登録する
マイレシピへみんなのiレシピへ

最近見たレシピ

出典:○ボンヌママンサイト

pagetop