いちじくと生ハムのパイピザ

パイシートを使った簡単でオシャレなパイです

  • 調理時間
    25分
  • エネルギー
    283kcal
  • 食塩相当量
    0.9g

パイシートを使った簡単でオシャレなパイです

▼使用する主な商品

材料(2人分)

ボンヌママン イチジクジャム 大さじ2
冷凍パイシート 1枚(10cm×20cm)
生ハム 4枚(25g)
マッシュルーム 2個
レッドオニオン 1/8個
S&Bハーブミックス 少々
S&Bフレッシュハーブ タイム 適宜

作り方

【1】冷凍パイシートにフォークで数か所穴を空けます。1.5cmほど淵ができるように中央に重石をのせます。200℃のオーブンで15分焼きます。

【2】マッシュルーム、レッドオニオンは5mm厚さにスライスします。

【3】【1】の重石を外し、イチジクジャムを塗り広げます。マッシュルーム、レッドオニオンをのせ、再び200℃のオーブンで5分焼きます。

【4】【3】に生ハムをのせ、ハーブミックスを散らします。好みでタイムを飾ります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:283kcal、ナトリウム:368mg、食塩相当量:0.9g、たん白質:6.9g、脂質:17.3g、炭水化物:25.1g

ワンポイント

パイシートを使ったお手軽ピザ、いちじくと生ハムのサラダを作るように具を選び、ハーブを加えさっぱり仕上げました。彩りを考えながら盛り付けると華やかに仕上がります。

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

このレシピが気に入ったら

このレシピをマイレシピに登録する
ことができます。

お気に入りに登録する
マイレシピへみんなのiレシピへ

最近見たレシピ

出典:○ボンヌママンサイト

pagetop