ラズベリークリームのチコリボート

チコリやセロリなど爽やかな風味の野菜との相性が抜群です!

  • 調理時間
    15分
  • エネルギー
    61kcal
  • 食塩相当量
    0.1g

チコリやセロリなど爽やかな風味の野菜との相性が抜群です!

▼使用する主な商品

材料(2人分)

<A>
 ボンヌママン ラズベリージャム 大さじ1
 クリームチーズ 15g
セロリ 6cm
チコリ 6枚
S&B パプリカ(パウダー) 適量
S&Bフレッシュハーブ チャービル 適量
ラズベリー 適宜

作り方

【1】ボウルに<A>を入れ、混ぜ合わせます。
セロリは筋をとり、5mm厚さに切ります。

【2】チコリに【1】のセロリを2枚おき、スプーンで<A>をのせます。パプリカを振り掛け、チャービルを飾ります。好みでラズベリーを添えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:61kcal、ナトリウム:24mg、食塩相当量:0.1g、たん白質:1.2g、脂質:2.5g、炭水化物:8.7g

ワンポイント

クラッカーにのせても美味しいラズベリークリームは、セロリやチコリの爽やかな風味とも相性抜群です。パプリカをふりかけることで、おしゃれな前菜に仕上がります。

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

このレシピが気に入ったら

このレシピをマイレシピに登録する
ことができます。

お気に入りに登録する
マイレシピへみんなのiレシピへ

最近見たレシピ

出典:○ボンヌママンサイト

pagetop