ブルーベリーの香りのチーズフォンデュ

簡単なのにおいしくてパーティーにぴったり!

  • 調理時間
    10分
  • エネルギー
    487kcal
  • 食塩相当量
    2.7g

材料(2人分)

カマンベールチーズ 1個
ボンヌママン ブルーベリージャム 大さじ1
S&B ピンクペッパー 適量
S&Bフレッシュハーブ イタリアンパセリ 適量
フランスパン 6枚

作り方

【1】カマンベールチーズの上面にブルーベリージャムを塗り広げます。

【2】【1】を耐熱容器にのせ、トースターもしくはグリルで5分程度、チーズがとろけるまで加熱します。

【3】【2】にピンクペッパーを散らし、イタリアンパセリを飾ります。スライスしたフランスパンを添えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:487kcal、ナトリウム:1079mg、食塩相当量:2.7g、たん白質:23.4g、脂質:25.3g、炭水化物:39.4g

ワンポイント

温かいうちにチーズとジャムをたっぷりつけてお召し上がりください。ピンクペッパーは見た目が可愛いだけでなく、味を引き締めてくれますのでぜひお試しください。

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

このレシピが気に入ったら

このレシピをマイレシピに登録する
ことができます。

お気に入りに登録する
マイレシピへみんなのiレシピへ

最近見たレシピ

出典:○ボンヌママンサイト

pagetop