マロン風味のフレンチトースト

栗本来の風味をしっかり味わえる、ボンヌママン マロンクリームでワンランクアップ!

  • 調理時間15分
  • エネルギー341kcal
  • 食塩相当量0.6g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】<A>の材料を混ぜ合わせ、パンを入れて冷蔵庫で1-2時間浸し、両面にしっかりと卵液を吸わせます。
  2. 【2】フライパンにサラダ油をひいてバターを溶かし、【1】を入れて弱火で焼き色がつくまで、じっくりと両面焼きます。
  3. 【3】器に盛り、ホイップクリーム、フルーツ、ミントを添えて粉砂糖をふり、マロンクリームをつけていただきます。
memo
調理時間にパンを漬け込む時間は含んでいません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 341kcal
たんぱく質 13.0g
脂質 17.9g
炭水化物 30.5g
ナトリウム 267mg
食塩相当量 0.6g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品株式会社