カップケーキ・バリエーション

ホットケーキミックスを使った簡単カップケーキに、ジャムでデコレーション!

  • 調理時間40分
  • エネルギー288kcal
  • 食塩相当量0.7g

材料

作り方

  1. *直径7cmのカップケーキ型 6個分*
  2. 【1】ボウルにバターを入れて常温に戻し、泡だて器でクリーム状にして、<A>を混ぜます。
  3. 【2】【1】に卵、牛乳の順に少しずつ混ぜ込み、ホットケーキミックスを加えて混ぜ合わせます。
  4. 【3】型に流し入れ、170-180℃のオーブンで20-30分焼きます。(竹串を刺して生地がつかなければ、焼き上がり)
  5. 【4】ホイップクリームとお好みのジャムをのせます。
memo
ホイップクリームとジャムは合わせて絞り出し袋に入れ、絞り出してもよいでしょう。
栄養成分は1個あたりの数値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 288kcal
たんぱく質 5.2g
脂質 15.4g
炭水化物 31.4g
ナトリウム 266mg
食塩相当量 0.7g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品株式会社