パンプキンシナモンクッキー

お好みのジャムをのせていただきます。ハロウィンにもおすすめです。

  • 調理時間40分
  • エネルギー1440kcal
  • 食塩相当量1.0g

材料

作り方

  1. *15個分*
  2. 【1】かぼちゃはサッと水で濡らしてラップに包み、耐熱皿にのせて500Wの電子レンジで1-2分、竹串がスッと通るまで加熱します。熱いうちにフォークでつぶし、冷まします。
  3. 【2】バターは冷たいまま小さく切ってボウルに入れ、<A>を加えて砂状になるまで、手ですり混ぜます。
  4. 【3】砂糖と卵黄、【1】のかぼちゃを加えて混ぜます。つやが出てきたら平たくまとめてラップに包み、冷蔵庫で1時間ほど冷やします。
  5. 【4】ひと口大に丸め、手の平で軽く押してから中央にくぼみをつくり、表になる面に白ザラ糖をまぶします。
  6. 【5】180℃のオーブンで10-15分ほど焼き、冷めたら好みのジャムをのせます。
memo
かぼちゃの水分が多い場合は、薄力粉で調整してください。

型抜きしたものを使ってもよいでしょう。
栄養成分は全量の数値です。
調理時間に冷蔵庫で冷やす時間は含んでいません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 1440kcal
たんぱく質 16.2g
脂質 54.8g
炭水化物 215.5g
ナトリウム 387mg
食塩相当量 1.0g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品株式会社