サーモンのズッキーニカナッペ

ズッキーニの輪切りを台にしたカナッペ。かわいらしく、おしゃれに。

  • 調理時間15分
  • エネルギー194kcal
  • 食塩相当量0.6g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】玉ねぎはみじん切りにして水にさらします。ズッキーニは1cm幅に切り、ミニトマトは薄切りにします。
  2. 【2】水けをきった玉ねぎ、食べやすく切ったサーモン、ハニーマスタードを和えます。
  3. 【3】フライパンにサラダ油を熱し、ズッキーニを入れて両面を焼き、チーズ、ミニトマトをのせてふたをし、チーズが溶けるまで焼きます。
  4. 【4】【3】を皿に盛り、【2】をのせて、フレッシュハーブを飾ります。
memo
ハーブはディルのほか、タイムを使ってもよいでしょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 194kcal
たんぱく質 9.8g
脂質 13.3g
炭水化物 8.5g
ナトリウム 254mg
食塩相当量 0.6g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品