ハニーマスタードパンプキンサラダ

手軽にできるパンプキンサラダも、ハニーマスタードでひと味違ったおいしさ。

  • 調理時間15分
  • エネルギー318kcal
  • 食塩相当量1.6g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】かぼちゃはワタを取り、皮をむいてひと口大に切ります。玉ねぎは薄切りにして水にさらします。
  2. 【2】耐熱皿にかぼちゃを並べ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で4~5分加熱し、柔らかくなったら、ボウルに入れて木べらでざっくりとつぶします。
  3. 【3】【2】に水けをきった玉ねぎ、【A】を入れて和え、塩、コショーで味を調え、お好みで砕いたアーモンド、チャービルを飾ります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 318kcal
たんぱく質 5.6g
脂質 13.9g
炭水化物 44.5g
ナトリウム 612mg
食塩相当量 1.6g

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出典:○エスビー食品