フライパンで簡単パエリア(S&Bシーズニング使用)

「S&Bシーズニング パエリア」を使ったレシピです。

  • 調理時間
    25分
  • エネルギー
    471kcal
  • 食塩相当量
    1.6g

「S&Bシーズニング パエリア」を使ったレシピです。

▼使用する主な商品

材料(2人分)

S&Bシーズニング パエリア 1袋(4g)
320ml
サラダ油 小さじ2
白米(洗っておく) 1合
鶏もも肉(ひと口大) 100g
シーフードミックス 100g
パプリカ(赤) 中1/4個(40g)

作り方

【1】シーズニングをお湯で溶かしておきます。

【2】フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉、シーフードミックス、パプリカ、米を加えて炒め、【1】を加えて、全体を軽く混ぜます。

【3】フライパンを強火で熱し、フライパンの中央まで沸騰させ、水分が少なくなるまで煮ます。ふたをして弱火で15分炊き、10分間蒸らします。

【4】炊き上がったらふたを取り、約20秒強火で水分を飛ばします。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:471kcal、ナトリウム:598mg、食塩相当量:1.6g、たん白質:20.3g、脂質:14.8g、炭水化物:60.1g

ワンポイント

冷凍シーフードミックスは解凍し、水けをきってからご利用ください。
炊飯器に比べフライパンは蒸発量が多いため、水の量を増やしています。
洗米後の浸水は不要です。
ふたのあるフライパンをご使用ください。
米がお好みのかたさに仕上がるよう、火加減や炊き時間は適宜調整してください。

使用する主なスパイス&ハーブってどんなもの?

このレシピが気に入ったら

このレシピをマイレシピに登録する
ことができます。

お気に入りに登録する
マイレシピへみんなのiレシピへ

最近見たレシピ

出典:○エスビー食品株式会社

pagetop