フライパンで簡単パエリア(シーズニング使用)

「SPICE&HERBシーズニング パエリア」をフライパンで調理します。

  • 調理時間40分
  • エネルギー447kcal
  • 食塩相当量0.7g

材料 (2人分)

  • 白米(洗ってザルにあげて水けをきる)
    1合(150g)
  • 鶏肉(ひと口大)
    100g
  • シーフードミックス(解凍して水けをきる)
    100g
  • パプリカ(赤)
    中1/4個(40g)
  • サラダ油
    小さじ2
  • 250ml
  • 1袋(4g)

作り方

  1. <直径26cmのフタ付きフライパンを使用>
  2. 【1】フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を中火で炒めます。
  3. 【2】米を加えて油がまわるまで炒め、水、SPICE&HERBシーズニング パエリアを入れて全体をよく混ぜ合わせます。
  4. 【3】シーフードミックス、パプリカをのせます。
  5. 【4】強火にして沸騰後1分加熱したら、フタをして弱火で15分、火を止めてそのまま10分ほど蒸らします。
  6. 【5】水分が多い場合はフタを取り、強火で20秒ほど加熱して水分を飛ばします。
memo
・米は洗ってザルにあげ、しっかりと水けをきります。洗米後の浸水は不要です。無洗米を使用する場合は、そのまま使ってください。
・炊飯器に比べてフライパンは水の蒸発量が多い為、水の量を増やしています。
・水加減や火加減は適宜調整してください。
・4人前(小袋2袋)調理する場合、具材を倍量にし、水は400mlにしてください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 447kcal
たんぱく質 19.8g
脂質 12.2g
炭水化物 60.2g
ナトリウム 627mg
食塩相当量 0.7g

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出典:○エスビー食品株式会社