
材料 (3人分)
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ビーフシチュー(残り物)150g
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白飯300g
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ピザ用ミックスチーズ40g
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塩適量
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少々
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卵1個
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薄力粉大さじ1
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パン粉適量
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サラダ油適量(揚げ用)
作り方
- 【1】ボウルに温かい白飯、ビーフシチューを入れて混ぜ、塩、コショーを振ります。
- 【2】6等分に分け、中心に溶けるチーズを1/6量入れて丸く形を作ります。残りの5個も同様に作ります。
- 【3】まわりに薄力粉を付け、溶いた卵をくぐらせ、パン粉をまぶします。
- 【4】170度の揚げ油できつね色になるまで揚げます。
- memo
- 【カレーやシチューを作り置きされる場合の注意点】
底の浅い容器に小分けし、よく冷ましてから冷蔵庫で保管し、できるだけ早めにお召し上がりください。
室温で放置すると、細菌が増殖し健康に影響を与えることがあります。十分お気をつけください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 502kcal |
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たんぱく質 | 11.5g |
脂質 | 25.0g |
炭水化物 | 53.8g |
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ナトリウム | 572mg |
食塩相当量 | 1.6g |