
材料 (2人分)
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鶏もも肉300g
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卵1個
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片栗粉大さじ2
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サラダ油適量(揚げ用)
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【漬け込み液】
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牛乳大さじ5
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小さじ3/4
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小さじ1/4
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【オリジナルスパイス衣】
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薄力粉60g
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小さじ2
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小さじ2
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小さじ1
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塩小さじ1
作り方
- 【1】鶏肉はひと口大に切り、皮目にフォークで穴をあけ、キッチンペーパーで水けを拭き取ります。
- 【2】ボウルに【漬け込み液】の材料を入れて合わせ、【1】の鶏肉を漬けてラップをし、冷蔵庫で30分程度おきます。
- 【3】【2】のボウルに卵と片栗粉を加えてしっかりと混ぜます。
- 【4】バットに【オリジナルスパイス衣】の材料を入れて混ぜ合わせます。
- ボウルから鶏肉を引き上げて、バットの【オリジナルスパイス衣】をしっかりとまぶします。
- 【5】【4】の鶏肉を、160-170度に熱したサラダ油で4-5分ほど揚げます。全体がこんがりとしたきつね色になったら出来上がりです。
- memo
- フライドチキンの作り方はこちらで詳しくご紹介しています。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 588kcal |
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たんぱく質 | 31.7g |
脂質 | 33.4g |
炭水化物 | 34.7g |
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ナトリウム | 1259mg |
食塩相当量 | 3.1g |