さつまいもの簡単サラダ ~ナツメッグを隠し味に~

さつまいもだけの簡単サラダの隠し味としてナツメッグを加えると、深みのある味わいに。

  • 調理時間15分
  • エネルギー278kcal
  • 食塩相当量0.5g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】さつまいもは厚めに皮をむいて2cm厚さの輪切りにして水にさらしてアクを抜きます。濡れたままラップに包んで電子レンジ(600W)で4分加熱し、それぞれ4-6等分に切ってレモンの絞り汁を振りかけておきます。
  2. 【2】ボウルに【A】を混ぜ合わせ、【1】を加えて和えます。
memo
さつまいもは水けをきらずにラップに包み、レンジで加熱するのがポイントです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 278kcal
たんぱく質 1.9g
脂質 10.8g
炭水化物 43.5g
ナトリウム 188mg
食塩相当量 0.5g

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出典:○エスビー食品株式会社