
材料 (2人分)
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キャベツ3枚
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砂糖小さじ1/3
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塩小さじ1/3
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パプリカ(赤)1/3個
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ゆで卵2個
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プレーンヨーグルト大さじ1
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マヨネーズ大さじ1
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小さじ1/3-1/2
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塩少々
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少々
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ツナの缶詰小1缶(油漬け・缶汁をきる)
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バゲット4切れ
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適量
作り方
- 【1】キャベツはせん切りにし、ボウルに入れて、砂糖と塩をまぶしてよくもみ込み、水けを軽く絞ります。パプリカは繊維を断ち切るように薄切りにします。ゆで卵は殻をむいて、4等分に切ります。
- 【2】ボウルにヨーグルトとマヨネーズ、ガラムマサラ、塩、コショーを入れて混ぜ、【1】とツナを加えて、ざっくりと混ぜ合わせて器に盛ります。
- 【3】薄切りにしたバゲットにイタリアンパセリをのせ、オリーブオイルと塩(ともに分量外)をかけてオーブントースターで色づくまで焼き、器に添えます。
- memo
- ガラムマサラは、カレーはもちろん、野菜の炒め物や煮物など、さまざまな料理のアクセントに幅広くお使いいただけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 310kcal |
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たんぱく質 | 18.9g |
脂質 | 11.8g |
炭水化物 | 33.0g |
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ナトリウム | 658mg |
食塩相当量 | 1.5g |