
材料 (2人分)
-
豚バラ肉薄切り200g
-
白菜1枚
-
しめじ40g
-
まいたけ40g
-
長ねぎ1/2本
-
2枚
-
小さじ2
-
【A】
-
小さじ2
-
水大さじ1
-
酒小さじ1
作り方
- 【1】豚バラ肉は、6-7cm長さに切ります。白菜は5cm角程度のそぎ切りにします。しめじとまいたけは小房に分け、長ねぎは斜め薄切りにします。
- 【2】【A】を混ぜて、がらスープを溶かします。
- 【3】タジン鍋に白菜の半量を敷き、上に豚バラ肉、しめじ、まいたけ、ローレル、クミンシードを
- 各半量ずつのせ、【2】の半量をかけます。これをもう1回繰り返しふたをします。
- 【4】タジン鍋を火にかけ、湯気が立ってきたら、中火で約10-12分加熱します。蒸し上がったら、かるく混ぜながらいただきます。
- ☆ローレルを取り出して器に盛ります。
- memo
- ローレルは葉に切れ目を入れると香りがよく出ます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 428kcal |
---|---|
たんぱく質 | 16.8g |
脂質 | 35.4g |
炭水化物 | 7.3g |
---|---|
ナトリウム | 433mg |
食塩相当量 | 1.1g |