
材料 (2人分)
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中華麺2玉(蒸し)
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豚こま切れ肉50g
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にら1/2束(50g)
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もやし100g
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大さじ1
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醤油大さじ2
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小さじ1/2
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サラダ油大さじ1
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水大さじ1
作り方
- 【1】にらは4cm程度の長さに切ります。もやしはできればひげ根を取っておきます。
- 【2】フライパンにサラダ油とおろししょうがを入れ、弱火にかけて炒めます。しょうがの香りが立ってきたら、豚肉を加え、火を強めて炒めます。
- 【3】豚肉に火が通ったら、中華麺と水を加えてほぐしながら炒めます。焼きそばが充分にほぐれたら、もやしを加えて炒め、続いてにらを加えてサッと炒めます。
- 【4】【3】に混ぜ合わせておいたオイスターソース、醤油を加えて全体にからまるように炒めます。
- memo
- 焼きそばは、野菜の歯応えを残すように作るのがコツです。大量に作る場合は、一度に炒めず何回かに分けて作りましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 443kcal |
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たんぱく質 | 15.7g |
脂質 | 12.4g |
炭水化物 | 64.0g |
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ナトリウム | 1704mg |
食塩相当量 | 4.3g |