
材料 (2人分)
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ゆでだこ100g
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玉ねぎ1/4個(約50g)
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サラダ油大さじ3
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小さじ1/4
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穀物酢大さじ1と1/2
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醤油小さじ1
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少々
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塩適宜
作り方
- 【1】たこは、5mm厚さの斜め切りにします。玉ねぎは薄切りにします。
- 【2】フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを軽く炒めてサラダ油ごとボウルに取り出し、おろししょうがを加えて混ぜます。
- 【3】【2】にたこを加えて混ぜ、穀物酢、醤油、ホワイトペッパーを加えてさらに混ぜます。味をみて塩味が足りなければ、少々加えて味を調えます。
- memo
- 玉ねぎは、よく水にさらすと炒めずに生でもいただけます。その場合は、サラダ油とよく混ぜ合わせてください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 227kcal |
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たんぱく質 | 11.4g |
脂質 | 18.4g |
炭水化物 | 2.6g |
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ナトリウム | 385mg |
食塩相当量 | 1.0g |