ピリ辛のソース焼きそば

いつものメニューもガラムマサラでマンネリ脱出!

  • 調理時間20分
  • エネルギー539kcal
  • 食塩相当量5.0g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】 豚肉は4cm長さに切り、キャベツは4-5cm角に切ります。にんじんは皮をむいて1cm幅の短冊に切り、ピーマンは種を取って7-8mm幅に切ります。もやしは根を取り除きます。
  2. 【2】 フライパンにサラダ油を入れて豚薄切り肉を炒め、塩を振ります。続いてもやし以外の野菜入れて炒めます。
  3. 【3】 【2】に麺を加えて水を注ぎ、麺をほぐしながら野菜と混ぜ、もやしを加えます。
  4. 【4】 ガラムマサラを加えて全体に混ぜ、最後にスパイスソースを加えて味をからめます。
memo
ガラムマサラの量を調整して、お好みの辛さに仕上げてください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 539kcal
たんぱく質 20.3g
脂質 14.0g
炭水化物 80.1g
ナトリウム 1958mg
食塩相当量 5.0g

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出典:○2011 スパイス&ハーブ プロモーションレシピ