ゴーヤとたまごのスパイシーチャンプル

ガラムマサラを使った、夏にぴったりのスパイシーな炒め物!

  • 調理時間10分
  • エネルギー336kcal
  • 食塩相当量1.0g

材料 (2人分)

  • ゴーヤ
    1/2本
  • 豚バラ肉
    100g
  • 2個
  • 小さじ1
  • 少々
  • 小さじ1/2
  • 醤油
    小さじ1
  • サラダ油
    大さじ1

作り方

  1. 【1】 ゴーヤは半分の長さに切り、更に縦半分に切り、種とワタを取り除いて3mm程度の厚さに切ります。豚肉は4cm長さに切ります。
  2. 【2】 フライパンにサラダ油を入れて豚肉を炒め、酒を加えます。
  3. 【3】 豚肉にある程度火が通ったら、ゴーヤを加えて炒め、塩とガラムマサラを振り入れます。
  4. 【4】 卵を割りほぐして【3】に加え、かき混ぜながら炒め、仕上げに周囲から醤油を加えて全体を混ぜます。
memo
ガラムマサラの量を調整して、お好みの辛さに仕上げてください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 336kcal
たんぱく質 13.9g
脂質 28.6g
炭水化物 2.2g
ナトリウム 364mg
食塩相当量 1.0g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○2011 スパイス&ハーブ プロモーションレシピ