スパイシーな香りが食欲をそそります。
- 調理時間20分
- エネルギー279kcal
- 食塩相当量2.3g
材料
(4人分)
-
鶏もも肉
2枚
-
小さじ2
-
少々
-
塩
少々
-
小さじ2
-
砂糖
大さじ1
-
みりん
大さじ2
-
醤油
大さじ3
-
サラダ油
少々
-
1袋
材料の基準重量
作り方
- 【1】鶏肉はクッキングペーパーで水分を拭き、余分な脂を除いてから、塩、ブラックペッパーを全体に振りかけます。
- 【2】フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏肉を皮面から焼きつけます。フライ返しで押さえつけるようにして、皮をカリッと焼いてください。
- 【3】5分ほど焼いて、8割くらい火が通ったところでひっくり返して焼き、しっかり火が通ったら砂糖、みりん、醤油の順に加え、とろみがつくまで煮絡めます。
- 【4】火を止めて、クミンシードを肉にまんべんなく振りかけます。おろししょうがを加えてからませます。
- 【5】皿に食べやすい大きさに切った【4】を盛り、フライパンに残ったタレをかけます。ベビーリーフをのせてください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
279kcal |
たんぱく質 |
17.7g |
脂質 |
17.3g |
炭水化物 |
8.7g |
ナトリウム |
932mg |
食塩相当量 |
2.3g |
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