
材料 (8人分)
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★18×8×6.5cm
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ベーコンブロック50g
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オリーブオイル小さじ2
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にんにく1/2かけ分(みじん切り)
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小さじ1
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ブロッコリー1/2株
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パプリカ(黄)1/4個
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ブラックオリーブ(種なし)4粒
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卵2個
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牛乳100ml
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オリーブオイル小さじ2
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【A】
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コンソメ(顆粒)小さじ1/2
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熱湯50ml
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【B】
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薄力粉160g
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ベーキングパウダー小さじ1
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塩小さじ1/4
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ピザ用ミックスチーズ40g
作り方
- 【1】ベーコンは5mm角の棒状に切ります。
- 【2】ブロッコリーは小房に分け、塩少々(分量外)を加えた熱湯で固めに茹でます。パプリカは種、ヘタを除き、1cmの角切りにします。
- 【3】ブラックオリーブは厚さ5mmの輪切りにします。
- 【4】フライパンにオリーブオイル、にんにく、ローズマリーを熱し、香りがしてきたらベーコンを入れ脂が滲み出るまでしっかり炒めます。
- 【5】【2】と【3】を加えてさらによく炒め、粗熱をとります。
- 【6】ボウルに卵を割りほぐし、牛乳、オリーブオイル、あらかじめ混ぜあわせておいた【A】の順に加え、その都度良くかき混ぜます。
- 【7】【B】をふるい入れ、塩を加え、ゴムベラで切り混ぜます。
- 【8】【5】、ピザ用チーズを加えさらに混ぜます。
- 【9】型に流し入れ、空気抜きをし、180度に余熱しておいたオーブンで40分焼きます。
- 【10】型からはずし、粗熱が取れたら食べやすい大きさに切り分けます。
- memo
- 野菜は季節によってお好みのものを選んで加えても良いでしょう。粉類は素早く切り混ぜましょう。混ぜ過ぎると粘りが出てうまく膨らまないので注意しましょう。
調理時間に粗熱を取る時間は含んでいません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 171kcal |
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たんぱく質 | 6.1g |
脂質 | 8.2g |
炭水化物 | 17.1g |
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ナトリウム | 255mg |
食塩相当量 | 0.7g |