コーンカップスープ

電子レンジで温めるだけの簡単カップスープです。

  • 調理時間5分
  • エネルギー141kcal
  • 食塩相当量1.4g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】【A】の材料を混ぜ合わせてカップに注ぎ、ラップをして600Wの電子レンジで1個につき1分-1分30秒加熱します。
memo
加熱によって牛乳が吹きこぼれないよう、カップのサイズに余裕を持って下さい。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 141kcal
たんぱく質 5.8g
脂質 5.9g
炭水化物 16.0g
ナトリウム 520mg
食塩相当量 1.4g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品