ストロベリーエッグノッグ

イチゴ入りのミルクセーキです。バニラの香りがポイントです。

  • 調理時間20分
  • エネルギー273kcal
  • 食塩相当量0.2g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】バニラビーンズのさやに縦に包丁を入れて牛乳に浸し、冷蔵庫に入れておきます。さやがしんなりしたら中身をこそげ出して牛乳に混ぜます。
  2. 【2】いちごはヘタを取り、半分に切ります。卵黄は砂糖を加えて白くなるくらい混ぜ合わせます。
  3. 【3】【1】の牛乳と【2】をミキサーに入れて混ぜ合わせ、グラスに注ぎます。
memo
ミキサーがない場合は、いちごをフォークでしっかりつぶし、泡立て器で混ぜてください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 273kcal
たんぱく質 9.0g
脂質 12.5g
炭水化物 31.5g
ナトリウム 71mg
食塩相当量 0.2g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品