バジルの風味を生かした洋風おにぎりです

- 調理時間20分
- エネルギー624kcal
- 食塩相当量2.2g
材料
(3人分)
-
牛ロース肉薄切り
12枚
-
白米
2合
-
【漬けだれ】
-
醤油
適量
-
適量
-
【バジルライス調味料】
-
だし醤油
大さじ1/2
-
コンソメ(顆粒)
大さじ1/2
-
大さじ1
-
塩
適量
-
適量
-
適量
材料の基準重量
作り方
- 【1】白米を炊き、炊きたての白飯に【バジルライス調味料】を加え、混ぜ合わせ、おにぎりを6個作ります。
- 【2】牛肉を漬けだれに5分ほど漬け、下味をつけます。
- 【3】バジルライスおにぎり1個に牛肉2枚を巻きつけます。
- 【4】熱したフライパンで、牛肉の巻き終わりを下にしてしっかり焼き上げます。
- memo
- バジルライスのおにぎりに牛ロースをしっかり巻きつけましょう。焼くときは、必ず、巻き終わりをしっかり焼いてからひっくり返すように。
調理時間に炊飯の時間は含みません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
624kcal |
たんぱく質 |
20.4g |
脂質 |
22.1g |
炭水化物 |
79.6g |
ナトリウム |
867mg |
食塩相当量 |
2.2g |
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出典:○ケーキ教室 なぁ~ちぇ/増山奈央