鶏ささみ肉のチーズパセリ焼き

鶏ささみにパルメザンチーズとパセリをかけてオーブントースターで焼きます。ミニトマトと相性がいいシンプルな一皿です。

  • 調理時間20分
  • エネルギー154kcal
  • 食塩相当量0.7g

材料 (2人分)

  • 鶏ささみ
    4本
  • パルメザンチーズ
    大さじ1
  • 大さじ1
  • ミニトマト
    4個
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • 少々
  • 少々

作り方

  1. 【1】鶏肉はスジを取り、縦に浅く包丁を入れて左右に開きます。
  2. 【2】鶏肉全体にコショーと塩を振り、表になる方にパルメザンチーズとパセリを振ります。表面に分量のオリーブオイルの半分をかけ、オーブントースターで軽く焦げ目がつく程度に焼きます。
  3. 【3】ミニトマトはヘタを取り、横に薄切りにしてボウルに入れ、残りのオリーブオイルを加えて軽くつぶします。焼き上がった鶏肉にかけます。
memo
冷めてもおいしいので、お弁当のおかずにもなります。またオードブルにもお勧めです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 154kcal
たんぱく質 18.2g
脂質 8.0g
炭水化物 0.8g
ナトリウム 286mg
食塩相当量 0.7g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品