
作り方
- 【1】ごぼうはささがきにして、水につけておきます。鶏肉はひと口大に切ります。
- 【2】白米をといで、通常通りの水加減で炊飯器にセットします。
- 【3】【2】に【1】、おろししょうが、豆板醤、鶏がらスープの素を加えて、ざっと軽くかき混ぜ合わせ、炊飯します。
- 【4】炊き上がったら、全体をさっくり混ぜ合わせ、器に盛ります。お好みでわけぎやきざみのりなどを散らします。
- memo
- 豆板醤を加えることで、旨みが増します。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 356kcal |
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たんぱく質 | 11.2g |
脂質 | 6.1g |
炭水化物 | 60.6g |
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ナトリウム | 349mg |
食塩相当量 | 0.9g |