わさびカルボナーラ

ほんのり香るわさびがアクセント!辛みは、仕上げに添えるわさびの量で調整して!

  • 調理時間20分
  • エネルギー836kcal
  • 食塩相当量2.3g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】玉ねぎはせん切りにし、ベーコンは1cm幅に切ります。しめじは小房に分けます。
  2. 【2】フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを炒め、透き通ってきたらベーコン、しめじを加えて炒めます。
  3. 【3】スパゲッティは、多めの塩を加えてアルデンテにゆでます。
  4. 【4】【A】を混ぜ合わせ、【2】に加え、とろみがついてきたら、生クリームとおろしわさび小さじ2を加えて混ぜます。
  5. 【5】【4】に、ゆであがった【3】を湯をしっかりきって加え、塩、ブラックペッパーで味を調えます。器に盛り、残りのおろしわさびを添えて出来上がりです。
memo
お好みでわさびの量を加減してください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 836kcal
たんぱく質 26.6g
脂質 44.5g
炭水化物 77.6g
ナトリウム 875mg
食塩相当量 2.3g

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出典:○2010 スパイス&ハーブ プロモーションレシピ