
材料 (2人分)
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玉ねぎ1/4個
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スライスベーコン4枚
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しめじ50g
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バター大さじ2
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【A】
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牛乳200ml
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卵2個
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コンソメ(顆粒)小さじ1/2
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生クリーム50ml
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大さじ1
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スパゲッティ180g
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塩適宜
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適宜
作り方
- 【1】玉ねぎはせん切りにし、ベーコンは1cm幅に切ります。しめじは小房に分けます。
- 【2】フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを炒め、透き通ってきたらベーコン、しめじを加えて炒めます。
- 【3】スパゲッティは、多めの塩を加えてアルデンテにゆでます。
- 【4】【A】を混ぜ合わせ、【2】に加え、とろみがついてきたら、生クリームとおろしわさび小さじ2を加えて混ぜます。
- 【5】【4】に、ゆであがった【3】を湯をしっかりきって加え、塩、ブラックペッパーで味を調えます。器に盛り、残りのおろしわさびを添えて出来上がりです。
- memo
- お好みでわさびの量を加減してください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 836kcal |
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たんぱく質 | 26.6g |
脂質 | 44.5g |
炭水化物 | 77.6g |
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ナトリウム | 875mg |
食塩相当量 | 2.3g |