
作り方
- 【1】じゃがいもは洗い、水けをきらずにラップに包み、電子レンジで4分加熱します。
- 【2】にんじんは皮をむいて乱切りにし、さやいんげんは3等分に切り、ブロッコリーは小房に分けます。鍋に野菜がひたるぐらいの湯を沸かしコンソメを加えて、にんじんをゆでます。軽く火が通ったらブロッコリーを加えてゆでます。
- 【3】【A】の材料を混ぜ合わせて、わさびマヨソースを作ります。
- 【4】じゃがいもは皮をむいて8等分に切り、水けをきった【2】と一緒に器に盛ります。最後に【3】をかけて出来上がりです。
- memo
- カレー粉を混ぜてカレーソースにしても美味しい!
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 293kcal |
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たんぱく質 | 4.2g |
脂質 | 21.9g |
炭水化物 | 21.3g |
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ナトリウム | 642mg |
食塩相当量 | 1.7g |