
材料 (2人分)
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玉ねぎ1/4個
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にんじん3cm
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じゃがいも1個
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さやいんげん4本
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ミニトマト4個
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1株
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サラダ油小さじ2
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小さじ1と1/3
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【A】
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コンソメ(固形)1個
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水500ml
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塩少々
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少々
作り方
- 【1】玉ねぎ、にんじん、じゃがいもは1cm角に切り、じゃがいもは水にさらした後、水けをきります。さやいんげんは、1cm幅に切り、ミニトマトは半分に切ります。
- 【2】鍋にサラダ油を熱して玉ねぎを炒め、透き通ってきたらにんじん、じゃがいもを加えて炒めます。
- 【3】【2】にカレー粉を加えて軽く炒め、【A】を加えます。沸騰したらアクを取り、火を弱めてにんじん、じゃがいもがやわらかくなるまで12-13分程度煮ます。
- 【4】さやいんげんを加えて2分程度煮て、ミニトマトを加えます。塩とブラックペッパーで味を調えて器に盛り、上に刻んだ香菜を添えます。
- memo
- ミニトマトは仕上げに加えましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 122kcal |
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たんぱく質 | 2.4g |
脂質 | 4.4g |
炭水化物 | 18.7g |
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ナトリウム | 457mg |
食塩相当量 | 1.2g |