カレー粉で作る!カレーうどん

夜食や軽食にピッタリのあったかメニュー!

  • 調理時間15分
  • エネルギー453kcal
  • 食塩相当量5.0g

材料 (2人分)

  • うどん
    2玉
  • 鶏むね肉
    100g
  • 長ねぎ
    10cm
  • 【A】
  •  だし汁
    600ml
  •  みりん
    大さじ3
  •  醤油
    大さじ3
  • 小さじ2
  • 水溶き片栗粉
    大さじ2

作り方

  1. 【1】鶏むね肉は薄くそぎ切りにし、長ねぎは半分の長さに切って縦に4等分の短冊に切ります。
  2. 【2】【A】を鍋に合わせて沸かし、カレー粉を加えてよく混ぜ、【1】の鶏肉を加えて2分ほど煮ます。
  3. 【3】【1】の長ねぎを加えてひと煮たちしたら、水溶き片栗粉を加えて混ぜます。
  4. 【4】別の鍋でうどんをパッケージの表示通りにゆで、器に盛り、【3】を注ぎます。
memo
お好みで七味唐辛子や山椒を振りかけてどうぞ。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 453kcal
たんぱく質 22.0g
脂質 2.1g
炭水化物 78.7g
ナトリウム 1946mg
食塩相当量 5.0g

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出典:○2010 スパイス&ハーブ プロモーションレシピ