
材料 (2人分)
-
★中巻4本分
-
焼きのり4枚(中巻用)
-
白飯450g
-
すし酢(市販品)大さじ3
-
【カレーツナマヨ】
-
ツナの缶詰50g
-
玉ねぎ20g(みじん切り)
-
マヨネーズ大さじ1
-
小さじ1/4
-
塩少々
-
レタス適量(リーフレタス)
作り方
- 【1】白飯にすし酢を合わせ、すし飯を作っておきます。ツナの缶詰は油をきっておきます。
- 【2】【カレーツナマヨ】の材料を合わせます。
- 【3】焼きのりにすし飯を広げ、リーフレタス、【2】を巻きます。
- memo
- おにぎりの具にしても○
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 517kcal |
---|---|
たんぱく質 | 10.8g |
脂質 | 11.5g |
炭水化物 | 88.7g |
---|---|
ナトリウム | 241mg |
食塩相当量 | 0.7g |