
材料 (2人分)
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ぶり2切れ
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【A】
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薄力粉大さじ2
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小さじ2
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にんにく1/2かけ
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サラダ油大さじ1
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白ワイン大さじ1と1/2
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塩少々
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バター小さじ1
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少々
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少々
作り方
- 【1】ぶりに塩を振ってなじませ、混ぜ合わせた【A】を両面にまぶし、余分な粉をはたきます。にんにくは、みじん切りにします。
- 【2】フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかけます。にんにくの香りが出たらぶりを入れて両面を焼きつけ、白ワインを加えます。
- 【3】ブラックペッパー、塩を加えて味を調え、バターを加えて全体にからめます。パセリを振り、器に盛りつけて出来上がりです。
- memo
- 仕上げにバターを加えることにより、香りと旨みがUPします。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 327kcal |
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たんぱく質 | 18.2g |
脂質 | 22.1g |
炭水化物 | 9.0g |
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ナトリウム | 237mg |
食塩相当量 | 0.6g |