
材料 (2人分)
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1袋
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【A】
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小さじ2
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大さじ1
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オリーブオイル大さじ3
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小さじ1/5
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少々
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塩小さじ1/3
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温泉卵1個
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パプリカ(赤)1/2個
作り方
- 【1】ベビーほうれん草は洗って水けをよくきっておきます。パプリカは1cm角に切ります。
- 【2】【A】を混ぜ合わせてドレッシングを作り、その中にパプリカを浸します。
- 【3】ベビーほうれん草を器に盛り、【2】を全体にかけ、温泉卵をのせます。
- memo
- フレッシュバジルを使う場合は、分量を増やしてください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 214kcal |
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たんぱく質 | 3.8g |
脂質 | 20.8g |
炭水化物 | 2.2g |
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ナトリウム | 152mg |
食塩相当量 | 0.4g |